» » 1984 / Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый (1984)

1984 / Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый (1984)

1984 / Nineteen Eighty-Four
1984 / Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый (1984)«The year of the movie. The movie of the year». По роману "1984" Джорджа Оруэлла. Для подавления массовых волнений Океании правящая партия заново воссоздает прошлое и настоящее. За каждым гражданином неусыпно наблюдают, каждому с помощью телевидения промывают мозги. И даже двое любовников вынуждены скрывать свои чувства, поскольку секс и межличностные отношения объявлены вне закона.

Книга, о которой много говорили когда-то — и много говорят сейчас. Книга, ставшая своеобразным «антифоном» для второй великой антиутопии XX века — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее — доведенное до абсурда «общество потребления» — или доведенное до абсолюта «общество идеи»?По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы... Для полного совпадения (фильм снят в 1984 году по знаменитой антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла, которая была создана в 1948 году) не хватило буквально малого: режиссер Майкл Редфорд родился на два года раньше, в 1946 году. Он достаточно верен букве и духу первоисточника. Довольно впечатляюще воссоздает среду тоталитарного государства Большого Брата, рожденного фантазией писателя, правда, не без влияния самой Истории и ранних прозрений о грядущих диктатурах в романе «Мы» Евгения Замятина и ленте «Метрополис» Фрица Ланга (знаменательно, что эпоха сталинизма и гитлеризма предугадана именно русским и немцем). Редфорду пригодились впечатления от работы в документалистике для того, чтобы сделать реальным и достоверным фантастический мир, который и у Оруэлла воплощен в стиле философской притчи, строгой по манере. Лучшие сцены в новой киноверсии романа Джорджа Оруэлла, вызывающие эмоциональное воздействие по сравнению с несколько суховатым повествованием, — эпизоды обреченной, не имеющей будущего любви мужчины и женщины, которые посмели нарушить верховный запрет на человеческие, интимные чувства. Роль умного партийного функционера, который не лишен внезапно проявляющейся человечности в поступках, оказалась последней в жизни крупного английского актера Ричарда Бертона. Саундтрек к фильму создала группа Eurythmics.
  • Смотри онлайн
  • Плеер №2
  • Плеер №3
  • HD API
+13

Смотреть фильм 1984 / Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый (1984) в хорошем качестве бесплатно

Поделитесь видео, нажмите нужную кнопочку ниже пожалуйста...

Онлайн смотреть 1984 / Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый (1984) На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (iOS) или мобильные устройства на Android (Андройд), вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

Разместил: axcel 1-11-2017, 21:40
0 комментариев и отзывов к 1984 / Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый (1984)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Просто гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Внимание, Друзья: все используемые аудиовизуальные материалы, представленные Первым Народным Кинотеатром, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.