» » Любовь и голуби. Рождение легенды (05.01.2018)

Любовь и голуби. Рождение легенды (05.01.2018)

Любовь и голуби. Рождение легенды (05.01.2018)Фильм "Любовь и голуби. Рождение легенды" расскажет о том, как создавалось всеми любимое, народное кино.

Сцены, изъятые цензурой. Уникальные кадры со съемочной площадки. Неспетые песни и несыгранные роли.

Владимир Меньшов расскажет, как решился снимать "Любовь и голуби" через пять лет после выхода его знаменитой картины "Москва слезам не верит". После грандиозного успеха режиссер долго не брался за новое кино. Но именно простая история о деревенской любви заставила его снова приступить к съемкам.

Режиссер вспомнит о том, как проходили пробы, на какие роли пробовались Татьяна Доронина, Любовь Полищук, Наталья Кустинская, и как были утверждены именно те актеры, которых так полюбили зрители.

В архивах "Мосфильма" сохранились уникальные документы с требованиями вырезать из картины отдельные фразы и выражения убрать "бытовые сцены".

Фильм выходил на экраны в разгар антиалкогольной кампании в стране, поэтому все сцены с алкогольными напитками требовали вырезать. Владимир Меньшов согласился убрать только одну – она и спасла картину. Об этой вырезанной сцене создатели "Любовь и голуби" вспомнят в нашем фильме.

Родные покойного сценариста фильма Владимира Гуркина расскажут о том, как создавалась пьеса "Любовь и голуби", по которой в последствии и был написан сценарий.

Оказывается, Владимир Гуркин ничего не придумал. А просто рассказал реальную историю из жизни настоящих Надежды и Василия Кузякиных – жителей его родного села Черемхово Иркутской области.

В Черемхово и сегодня сохранился дом Кузякиных, мать Владимира Гуркина до сих пор помнит эту семью и историю с курортным романом, едва не погубившим брак.

Вдова Владимира Гуркина покажет уникальные артефакты, сохранившиеся со времен съемок - печатную машинку, на которой создавался сценарий, фотографии с автографами актеров, "хлопушку", которую использовали на съемках.

"Дети семьи Кузякиных" - Игорь Лях и Лада Сизоненко расскажут о том, как попали в большое кино, и как оно повлияло на их жизни.

Бывший муж Людмилы Гурченко Константин Купервейс поделится, как готовилась к съемкам актриса. Роль Раисы Захаровны – ее заслуга. В сценарии роль разлучницы была прописана мало, и Гурченко придумала свою героиню сама прямо на съемках.

Художник по костюмам Наталья Монева расскажет, как прямо на съемках у Нины Дорошиной неожиданно родилась идея в сцене драки оторвать у Гурченко что-нибудь от костюма. Так за одну ночь появился знаменитый красный берет с помпоном.

Самой сложной задачей для костюмера были образы Тети Шуры и Дяди Мити. Наталье Теняковой на момент съемок было всего 38 лет, но благодаря хитростям костюма и грима на экране она превратилась в старуху.

Оператор-постановщик картины, директор и другие создатели, обычно остающиеся за кадром, раскроют все секреты рождения легенды.
  • Качество:
    Full HD
  • Год выхода:
    2015
  • Выпущено:
    Россия
  • Категория:
    Документальные фильмы онлайн
  • Режиссёр:
    Первый канал
  • Смотри онлайн
+44

Смотреть Любовь и голуби. Рождение легенды (05.01.2018) в хорошем качестве бесплатно

Поделитесь видео, нажмите нужную кнопочку ниже пожалуйста...

Онлайн смотреть Любовь и голуби. Рождение легенды (05.01.2018) На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (iOS) или мобильные устройства на Android (Андройд), вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

Разместил: Mr.NewsMaker 5-01-2018, 08:18
0 комментариев и отзывов к Любовь и голуби. Рождение легенды (05.01.2018)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Просто гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Внимание, Друзья: все используемые аудиовизуальные материалы, представленные Первым Народным Кинотеатром, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.