» » Сергей Юрский. Против правил (02.12.2017)

Сергей Юрский. Против правил (02.12.2017)

Сергей Юрский. Против правил (02.12.2017)Сергей Юрский, который совсем недавно трудился в жюри шоу «Минута славы», как никто понимает надежды конкурсантов. Ведь его собственная минута славы пришла к нему не сразу. Те его роли, которыми мы сегодня восхищаемся, которые стали культовыми в творческой биографии Юрского, получили свою высокую оценку спустя 10-15 лет.

Фильмы с участием актера часто отправляли на полки, а самого Сергея Юрьевича нередко запрещали снимать.

Сергей Юрский считается одним из самых закрытых актеров, он не любит рассказывать о себе, не любит публичных откровений. Взять у него интервью — непростая задача. Но нам повезло! Только для Первого канала он согласился на съемки. Только в нашем фильме вы увидите Юрского, которого никто не знает!

Юрский — уникальная личность. Оказывается, в детстве он мечтал стать вовсе не актером, а клоуном. Юрский вырос в московском цирке на Цветном бульваре, художественным руководителем которого в 40-е годы был его отец — Юрий Юрский. Вырос в прямом смысле слова — квартира его семьи находились на втором этаже здания цирка.

С детства Сергей Юрский был уверен, что станет клоуном. Но вмешался отец, который мечтал, чтобы сын получил «нормальную» профессию. И Юрский младший поступил на юридический факультет. Но его хватило только на 3 года, как бы он ни старался, его тянуло на сцену. И все-таки он перевелся на актерский факультет Ленинградского театрального института.

Уникальна и история любви Юрского с его женой, актрисой Натальей Теняковой. Они познакомились на съемках телеспектакля, играли молодоженов. Он — уже популярный актер, она — никому не известная студентка, младше его на 9 лет. Юрский сначала даже не обратил внимания на Наталью. А вот она… влюбилась, но вскоре выяснилось, что это взаимно. Они оба были не свободны. Наталья была замужем за режиссером Львом Додиным, а Юрский женат на актрисе Зинаиде Шарко. Роман с Теняковой начался стремительно и быстро стало понятно, что жить в своих семьях друг без друга они просто не могут. Через несколько лет они поженились.

Когда в 1984 году на экраны вышла комедия Владимира Меньшова «Любовь и голуби», ее сразу назвали народной! Зрители полюбили всех героев этой картины, но особенно дядю Митю и бабу Шуру в исполнении Сергея Юрского и Натальи Теняковой. Кстати, когда Юрский и Тенякова играли в картине стариков, Сергею было 49 лет, а Наталье 40! Актеры из этого фильма вспомнят, как проходили съемки и как гримировали Юрского и Тенякову, чтобы состарить их.

Путь Юрского в кино, как и у многих актеров, начался с эпизодов. Как и все, он мечтал о главной роли. И, наконец, ее получил! Для своей новой комедии Эльдар Рязанов искал на роль Чудака острохарактерного актера. Когда он увидел Юрского, то сразу понял — это то, что надо. Он — не такой, как все, непохожий на других! Когда фильм вышел на экраны, зрители с удовольствием смотрели советскую фантастику. Но через три дня картину сняли с проката. Киноначальники обозвали фильм белибердой и чушью.

Тогда Юрского спас театр. В питерском БДТ он играл главные роли, а с кино принял решение завязать. Но когда его пригласили сняться в фильме «Республика ШКИД» — он согласился. Уж больно хороший сценарий. Главный герой — директор приюта для беспризорников — вновь идет против правил. Увы, с фильмом «Республика Шкид» история повторилась. Картина оказалась в черном списке, ее назвали энциклопедией для хулиганов, вспомнили, что автор романа о коммуне, сам бывший беспризорник, Григорий Белых был осужден, как враг народа, и умер в тюрьме. Фильм пролежал на полке долгих 11 лет.

Неудивительно, что после таких провалов Юрский о кино и думать не хотел. Но когда через два года ему предложили новую роль, вновь не смог отказаться. Ведь о ней мечтает практически каждый артист. Это был Остап Бендер. Сегодня фильм «Золотой теленок» — классика, а Остап Бендер в исполнении Сергея Юрского — эталон. Но после премьеры фильма на киностудию посыпались сотни недовольных писем. Критики писали, что Остап вышел совсем не такой, как в книге, угрюмый и совсем не смешной. После таких отзывов у Сергея Юрьевича совсем было опустились руки. На актере будто проклятье: только снимется в фильме и его положат на полку, так почти со всеми работами! Но настоящие беды ждут впереди…

В новогоднюю ночь — 1976 год в передаче «Голубой огонек» Юрский не увидел своего концертного номера. Его вырезали. В те времена это не могло быть случайностью. Через день спектакль, в котором он собирался играть, сняли с репертуара. Юрский понял — он в опале. Но за что? Через день Юрского увезли на допрос. Оказалось, его обвиняют в дружбе с Бродским, который к тому времени был выслан из СССР. К вечеру Юрского все же отпустили, хотя он мысленно уже попрощался с женой и близкими. Наталья Тенякова предложила написать «покаянное» письмо в Комитет Государственной безопасности, признать «ошибки». Но Юрский не согласился. Оправдываться? Перед кем, за что? Он никогда так не делал, никогда не предавал и никогда не отрекался от своих друзей. Но за свои принципы ему пришлось заплатить высокую цену… Юрского увольняют из БДТ! И это после 20 лет службы! Руководство театра просто испугалось держать в своей труппе опального актера!

Для Юрского начались страшные времена. За ним следили спецслужбы. Работы не было. С семьей он переехал из Ленинграда в Москву. Не было ни денег, ни жилья. В 43 года Юрскому пришлось начинать все с нуля! Единственный, кто в те тяжелые дни сохранил Юрскому верность — была жена. Когда актер находился в тяжелой депрессии и, казалось, ничего хорошего уже не может произойти, Юрскому наконец-то улыбается удача. Во-первых, его принимают в театр Моссовета, где он служит до сих пор. Во-вторых, он триумфально возвращается в кино, его пригласил в свой фильм «Место встречи изменить нельзя» Станислав Говорухин.

С тех пор Юрский снялся еще во многих фильмах. Как режиссер ставит спектакли в театре. Часто выходит на сцену не только вместе с женой, но и дочерью Дашей. О чем еще можно мечтать? Сергей Юрский говорит — о здоровье. Чего мы ему от души и желаем!
  • Качество:
    HDTVRip
  • Год выхода:
    2017
  • Выпущено:
    Россия
  • Категория:
    Документальные фильмы онлайн
  • Режиссёр:
    Первый канал
  • Главные лица:
    Сергей Юрский
  • Смотри онлайн
+22

Смотреть Сергей Юрский. Против правил (02.12.2017) в хорошем качестве бесплатно

Поделитесь видео, нажмите нужную кнопочку ниже пожалуйста...

Онлайн смотреть Сергей Юрский. Против правил (02.12.2017) На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (iOS) или мобильные устройства на Android (Андройд), вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

Разместил: Mr.NewsMaker 2-12-2017, 08:12
0 комментариев и отзывов к Сергей Юрский. Против правил (02.12.2017)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Просто гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Внимание, Друзья: все используемые аудиовизуальные материалы, представленные Первым Народным Кинотеатром, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.