» » Мост все серии (2018) сериал

Мост все серии (2018) сериал

Мост все серии (2018) сериалДействие разворачивается на границе России и Эстонии. Центральным элементом картины является мост, на котором обнаруживают труп женщины. Тело лежит ровно между российским Ивангородом и эстонской Нарвой. За расследование берутся полицейские двух стран Максим Казанцев и Инга Веермаа. Инга узнает в погибшей депутата эстонского парламента. Но экспертиза показывает, что нижняя часть тела принадлежит совершенно другому человеку, студентке из Санкт-Петербурга. Следователям предстоит выяснить, кто же мог так жестоко поступить с двумя женщинами.

Главные герои сериала «Мост» — диаметрально противоположны друг другу, и именно в этом различии кроется источник юмора и эмоций.

Она – перфекционист, и это дает ей возможность главенствовать в расследованиях. Он – отважный, бесшабашный, добрый, увлекающийся, болеющий за дело, но у него есть проблемы с дисциплиной.

Безусловно, герои — представители нашей ментальности и нашей культуры, и в этом отличие от оригинала — в культурных кодах. Конечно, у нас и другая структура правоохранительных органов. Но драматургия персонажей сохранена.

Героиня Ингеборги Дапкунайте — Инга Веермаа — действует четко по правилам, а герой Михаила Пореченкова — Максим Казанцев — по обстоятельствам. И даже внешне это сразу заметно: строгая и собранная Инга с прямой спиной и наш Максим с походкой вразвалочку и руками в карманах.

И в профессиональном плане они действуют по-разному: герой Пореченкова добивается многого благодаря коммуникабельности и умению найти подход к любому человеку, а героиня Дапкунайте — за счет логики и предельной концентрации на расследовании. Но они учатся друг у друга, дополняют друг друга и вместе достигают нужных результатов.

Семейные обстоятельства у героев Михаила Пореченкова в российской версии и его персонажа в шведско-датском оригинале схожи. Герой Пореченкова счастливо женат, любит семью, у него трое детей, старший сын от первого брака тоже живет с ним и его новой семьей. У него нормальная, вполне устроенная жизнь. Все обстоятельства жизни героя те же самые. Просто он ловелас, не может обойтись без флирта, не может удержаться. Его мужская состоятельность для него тоже важна. Женщины — его слабость.

У героини Ингеборги Дапкунайте в российской версии так же, как и в шведско-датском оригинале, есть ментальные особенности, но это нигде не звучит. Зритель сам по ходу сюжета понимает, что она необычная, но внимание на этом не заостряется. У нее сложности с коммуникацией и выстраиванием отношений и личных, и в коллективе. Она слушает советы только тех, кому доверяет, не всегда может сама сделать правильный выбор на уровне межличностных коммуникаций, зато Инга хороша в полицейской работе, где все действия регламентированы: она обладает развитыми аналитическими способностями, внимательна к деталям и способна разглядеть все скрытые, неочевидные связи, чем далеко не каждый следователь может похвастаться. Она интуитивно и нестандартно двигает расследование.

10 интересных фактов о проекте

Скоро на НТВ состоится премьера остросюжетного сериала «Мост», адаптации известного шведско-датского детектива Broen, заслужившего рейтинг IMDb 8.60. Это третья адаптация картины после американо-мексиканского The Bridge с Дайан Крюгер и Демианом Биширом и британо-французского The Tunnel c Клеманс Поэзи и Стивеном Диллэйном.

В преддверии выхода детектива в эфир мы собрали 10 интересных фактов о проекте:

1. Как и во всех адаптациях формата, мост — это символ, который сначала разъединяет людей и страны, а потом, силой обстоятельств, соединяет их. Ситуации и условия жизни героев перенесены из оригинала в российскую версию — в первом сезоне также присутствует «борец за правду» — таинственный убийца, который выступает против социальных проблем. Но проблемы взяты именно те, которые соответствуют российской и эстонской действительности.

2. Съемки сериала проходили в Эстонии и России, охватив собой пять крупных городов: на экране появятся Таллин, Нарва, Ивангород, Санкт-Петербург и Сочи.

3. В первом сезоне завязка и развязка истории происходят на мосту, расположенном между российским Ивангородом и эстонской Нарвой. Мост снимали с обеих сторон, но будучи действующей границей между государствами, через которую круглосуточно идет движение, перекрыть локацию для съемок было невозможно. Несмотря на это, съемочной группе удалось заснять там все заявочные и общие планы. Впервые за всю историю этого моста на нем специально отключали электричество. Но съемки пришлось комбинировать: некоторые сцены, в частности, самую первую с найденным на мосту телом, снимали в Сочи на похожем мосту.

4. Во втором сезоне все преступления происходят в Санкт-Петербурге и, соответственно, большая часть съемок проходила в Северной столице и ее окрестностях. Площадкой, на которой случается новое преступление, становится вантовый мост через Петровский канал, расположенный между Васильевским островом и Комендантским проспектом. Но некоторые сцены также снимали в Эстонии.

5. Создатели проекта постарались внести в историю максимальную достоверность и избежать киноляпов. По сценарию у Ингеборги Дапкунайте очень много речи на эстонском языке: ее героиня общается со своими эстонскими коллегами из Центральной криминальной полиции и, конечно, со своим единственным другом и непосредственным начальником — Хельмаром Тууласом (Гуидо Кангур). Ингеборга — литовка, а эстонский язык очень сложный в произношении и артикуляции. На съемочной площадке непрерывно работали два консультанта — педагог и переводчик. Педагог следил за произношением актрисы, правильным ударением и грамматикой. Переводчик-консультант следил за правильностью письменного эстонского языка, когда в кадре должны были появляться эстонские документы.

6. В сериале снялись девять известных эстонских актеров, среди которых — Гуидо Кангур, играющий единственного друга и непосредственного начальника Инги Веермаа — Хельмара Тууласа, и Элина Пурдэ, сыгравшая коллегу Инги, инспектора полиции Эстонии Вилму Рюйтель.

7. Сериал не сможет оставить равнодушными не только любителей закрученного сюжета, но и захватывающих сцен — в «Мосте» будет много экшна: драки, перевернутые машины, сцены с использованием масштабных пиротехнических эффектов. На проекте работала целая команда пиротехников и каскадеров. А в съемках сцен захвата и спецопераций снимались настоящие бойцы спецназа.

8. Одной из фишек главной героини в шведско-датской версии стал дорогой винтажный автомобиль Porsche 70-х годов. Для съемок российской версии создатели сериала решили найти не менее интересную машину. В результате героиня Ингеборги Дапкунайте передвигается на зеленом армейском внедорожнике Land Rover Defender.

9. В российской адаптации сохранились основные драматургические ходы оригинала — главные герои диаметрально противоположны друг другу. Героиня Ингеборги Дапкунайте — Инга Веермаа — действует четко по правилам, а герой Михаила Пореченкова — Максим Казанцев — скорее по обстоятельствам. И даже внешне это сразу заметно: строгая и собранная Инга с прямой спиной и наш Максим с походкой вразвалочку и руками в карманах. В профессиональном плане они тоже действуют по-разному: герой Пореченкова добивается многого благодаря умению найти подход к любому человеку, а героиня Дапкунайте — за счёт логики и предельной концентрации на расследовании. Но они учатся друг у друга, дополняют друг друга и вместе достигают нужных результатов.

10. Пока экранные герои Инга Веерма и Максим Казанцев с трудом пытались найти общий язык, Ингеборга и Михаил, прежде никогда не работавшие вместе, за время съемок наоборот стали настоящими друзьями.
О сериале
Остросюжетный сериал «Мост» — это адаптация известного шведско-датского детектива Broen, заслужившего рейтинг IMDb 8.60. Это третья адаптация картины после американо-мексиканского The Bridge с Дайан Крюгер и Демианом Биширом и британо-французского The Tunnel c Клеманс Поэзи и Стивеном Диллэйном. Главные роли в отечественной версии исполнили Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков.

Действие сериала начинает разворачиваться на мосту между российским Ивангородом и эстонской Нарвой, где проходит граница между двумя странами.

Центральным элементом картины станет мост, на котором находят труп женщины. Тело жертвы лежит ровно посередине. Из Таллинна на место происшествия прибывает старший инспектор Центральной криминальной полиции Инга Веерма (Ингеборга Дапкунайте), а с российской стороны — следователь СК РФ Максим Казанцев (Михаил Пореченков). Теперь героям придется работать бок о бок, несмотря на разность менталитета и профессиональных навыков.
  • Смотри онлайн
+2036
Мост все серии (2018) сериал

Смотреть Мост все серии (2018) сериал в хорошем качестве бесплатно

Поделитесь видео, нажмите нужную кнопочку ниже пожалуйста...

Онлайн смотреть Мост все серии (2018) сериал На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (iOS) или мобильные устройства на Android (Андройд), вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

Разместил: axcel 28-05-2018, 21:11
1 комментарий и отзывов к Мост все серии (2018) сериал
    Внимание, Друзья: все используемые аудиовизуальные материалы, представленные Первым Народным Кинотеатром, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.