» » Олег Басилашвили. «Эх, был бы я полегкомысленнее» (эфир 09.06.2013)

Олег Басилашвили. «Эх, был бы я полегкомысленнее» (эфир 09.06.2013)

Олег Басилашвили. «Эх, был бы я полегкомысленнее» (эфир 09.06.2013)


Народный артист, красавец-мужчина, петербуржец московского происхождения – какой он на самом деле? Олег Басилашвили, один из самых парадоксальных актеров нашего времени – какой он в жизни?

Он родился в Москве в 1934 году. С детства бредил Художественным театром, закончил школу-студию МХАТ, но во МХАТе не работал никогда. И даже когда Олег Табаков позвал его, Басилашвили категорически отказался.Его родители считали актерскую профессию чем-то несерьезным и даже позорным. Сам он актером себя не считает, тусовки не любит, предпочитает уединение. Он абсолютно непубличный человек – с публичной профессией.

Он был женат на одной из самых красивых и успешных актрис Советского Союза – на Татьяне Дорониной. Они учились на одном курсе, потом вместе работали в БДТ. Но в профессии Басилашвили состоялся только после того, как расстался с Дорониной. Коллеги говорят, что он по-другому стал даже ходить по сцене. После развода ленинградка Доронина переехала в Москву, а он, москвич – навсегда остался в Ленинграде. В Ленинграде и сложилась его актерская карьера. Здесь он снялся в своем первом фильме – "Невеста", здесь он сыграл свои лучшие роли в театре и на телевидении.
Со своей второй женой, Галиной, они вместе уже 50 лет. Познакомились на ленинградском телевидении – Олег снимался в телеспектаклях, Галя была музыкальным редактором. У них двое детей – Оля и Ксюша. А в феврале 2009 у Олега Басилашвили родилась долгожданная внучка. Девочку назвали Мариникой. Басилашвили заботливый отец и дедушка, любящий муж, но терпеть не может, когда жена и дети приходят на его спектакли. Особенно – на премьеры.

Больше всего он любит бывать на своей даче под Питером. Выращивает яблоки, груши, крыжовник, клубнику. Гуляет с маленькой внучкой и пишет книгу. И терпеть не может актерства в обычной жизни.

В фильме участвуют: Михаил Козаков, Алиса Фрейндлих, Сергей Юрский, Олег Табаков, Людмила Гурченко, Эльдар Рязанов, Татьяна Пилецкая, Георгий Данелия, Наина Ельцина, Зинаида Шарко, Татьяна Доронина, Елена Образцова, Моисей Рыбак (одноклассник), Галина Мшанская (жена), Ольга Мшанская (дочь), Ксения Басилашвили (дочь).

Смотреть Олег Басилашвили. «Эх, был бы я полегкомысленнее» (эфир 09.06.2013) в хорошем качестве бесплатно

Поделитесь видео, нажмите нужную кнопочку ниже пожалуйста...

Онлайн смотреть Олег Басилашвили. «Эх, был бы я полегкомысленнее» (эфир 09.06.2013) На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (iOS) или мобильные устройства на Android (Андройд), вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

Разместил: Mr.NewsMaker 8-06-2013, 21:28
2 комментария и отзыва к Олег Басилашвили. «Эх, был бы я полегкомысленнее» (эфир 09.06.2013)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Просто гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Elena
    0
    Elenablack  пишет:
    7 сентября 2013 12:28
    Действитетельно замечательный актер и прекрасный человек!
  2. 0
    Tanjuschka  пишет:
    9 июня 2013 02:13
    Замечательнейший Актер и Человек! Один из самых любимых!
    Внимание, Друзья: все используемые аудиовизуальные материалы, представленные Первым Народным Кинотеатром, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.